Мы не мамонты, дружок.Что-то вы как мамонты.
Вам пишут так как есть- все верно Маршал пишет:
То что вы показали на фото- это обычная лента капельного полива которая как верно написал вам выше Михаил -Да, для подземного полива другая система. Там ложится перфорированная труба и два слоя толстого полиэтилена сверху и снизу.
И забьется она не землей даже, а корнями, которые попрут туда в поисках влаги.капельница забьётся уже после 1-2-го использования.
Если уж не по мамонтовски- то можно не разрушать почву и корни винограда, а испольлзовать прокол подземный и в него завести с помощью проволоки вашу ленту.
Вот чем можно прославиться сейчас- сделать простое сложным, по другому никак. Я прихожу на работу и вижу как наши агрономы ржут надо роликами дачников. Особенная фишка это расчет нормы удобрений и внесение из под корень... типа 1,8 гр внести в почву...везде роют всякие шурфы и прочее.
![Смеётся :lol:](http://forum.vinograd7.ru/images/smilies/kolobok_lol.gif)
Где? У нас Сады придонья и туда ездим раз в год точно для так сказать подсматривания опыта- трубка лежит на почве.А агрохолдинги много лет используют эту подземную трубку на гектарах полей и садов и все работает.
Курган, для меня вот это было всегда самым сложным... честно. Респект и уважуха.Я делаю так чтобы всё поливалось автоматически без моего присутствия и управлялось с телефона. Технически это всё придумать не проблема
Статистика: Добавлено Пузенко Наталья — Сегодня, 13:17 — Ответы 473 — Просмотры 122165